在江汉平原长江边有一座古老又美丽的城市“荆州”——我美丽、可爱的家乡。荆州历史文化悠久,有许多著名的古建筑。风景优美的中山公园,清新雅致的万寿园林,庄严雄伟的古城墙;有学富五车的屈原、张居正;有花样繁多的美味小吃,真可谓是俊采星驰,人杰地灵之地。
荆州的古城墙是中国现存的四座保存最为完整的古城之一,也是保存最为完整的南方城墙。它分为三层,外面是水城,中间是砖城,里面是土城。水城又称护城河,它对保护城池和老百姓起到至关重要的作用。《三国演义》中刘备、曹操、孙权就曾经三分荆州,更是流传着“刘备借荆州——一借永不还”。看,我的家乡很著名吧!不仅如此,还有更神奇的那就是荆州特产吃鱼不见鱼的“荆沙鱼糕”。它香甜嫩滑,入口即溶,称得上是人间美味。不信你们瞧,凡是到荆州来的游客餐桌上必定会点上这道“荆沙鱼糕”。
这就是我的家乡,长江边的一座古老城市。我爱我的家乡!