记得,在五年前,那是我最后一次,走进那熟悉的校门,我即将升入小学。
那一天,我感觉,我忐忑不安的心久久不能平静,在走进幼儿园的那一秒,我特别想让时间永远停留在这一刻,因为我还没准备好与这一切道别,走进班中,看着同学的笑容,我的泪珠,开始在眼眶中不停地打转,最后竟不由自主地流了下来,正当我流着泪水,拖着沉重的步伐准备坐下来时,老师突然走了进来,全班人脸上的笑容,立刻转变成了泪水,只听“哇”一声,所有人突然哭了出来,老师也落下了泪水:“同学们,我希望大家都能开开心心地度过这个特殊的日子。”听了这话,所有人立刻又收起了泪水,露出了勉强的笑容,老师接着说:“我们今天要评出这三年里行为习惯最好的学生。”同学们一个接一个地走上了台,老师也一次又一次地说:“XXX10票、XXX5票、XXX20票、XXX21票……”当老师最后说道:“丁晓恺,35票。”(全班共有40多人)全场掌声雷鸣,就在大家觉得一定是他时,老师说:“不是还有陈胤铭吗?大家等着他的投票结束后,再下结论吧!”
于是,我慢吞吞地走上台,开始了我的演讲:“老……老师们,同学们……大……家好,虽然我以前犯过很多错误,我也知道肯定比不过20、30多票的同学们,可是,我还是要来试一试,无论有多少人给我投票,哪怕1票也没有都没关系。”我的泪水,又情不自禁地落了下来,我急忙用帽子把我的脸遮住了,不过还是迟了,当我睁开眼睛时,我惊呆了,我看到同学的一双双小手,齐刷刷地举了起来,到最后,全班同学居然都举起了手,后来甚至老师也举起了手。老师兴奋地说道:“陈胤铭,全票通过。”掌声又响了起来,比从前的更响亮,伴随着掌声,我脸上的泪水消失了,露出了喜悦的笑容,并连声说道:“谢谢大家,谢谢大家,我一定不会辜负你们对我的期望。”
最后,我被评为了三年中行为习惯最好的学生,开开心心地度过了这一天。
在同学们给予我掌声的时候,我的心中,仿佛出现了一朵朵自信的花,它们正在发芽,正在茁壮的成长,每开出一朵花,我就仿佛增添了一份自信,那些花儿,在我心里,留下了永恒的记忆。