难忘的小学作文
星期一下午最后一节课,天空阴沉沉的,老师不得不打开电灯。但是,阴暗的天空并没有挡住我们愉快的心情。
这节课我们要玩一个叫“石头剪刀布”的游戏。此“石头剪刀布”并非我们平时玩的那种。这个游戏是看谁的反应更快。老师准备了一个布制的铅笔盒和一本书。两名同学比赛“石头剪刀布”,胜利的一方要拿起铅笔盒轻轻敲打失败一方的头,而且失败一方要迅速拿出书挡在头上,以防挨打。
游戏开始了,同学们争先恐后地举起手,个个都是喜笑颜开,特别是周一诺,露出一口小白牙。最后,老师叫了表现最好的同学。虽然没有我,可是我还是异常兴奋,因为可以“坐山观虎斗了”!游戏中,有的同学表现非常出色,一连战败几员大将,可以称得上是大师级的人物了。而有的同学,刚上去就被打了下来,一看就知道是个“菜鸟”。台上打得激烈,台下的观众看得也是津津有味。这场没有硝烟的“战斗”中,留给我印象最深的就是边永疆同学,刚上去还没玩一个回合,就被高家坪打入了“冷宫”,灰溜溜地逃走了,台下的观众被逗得哈哈大笑。
玩完这个游戏,刘老师和几个同学一起采访了边永疆同学,他只说失误了,但刘老师揭了他的老底,说他太紧张了,才会慌忙中不断出错的,的确如此,因为我们每个人都看到他手忙脚乱的搞笑画面了。
那节课是我最难忘的,因为我们不仅享受了成功的喜悦,更重要的是让我们懂得了合作才是成功的保证。