可爱的小学作文300字
一天,姐姐带我到她的一位朋友家去玩。
当我们来到朋友家时,忽然听到围墙内的一角传来一阵阵叽、叽、叽的声音。我下意识地一下子联想到,是不是老鼠发出的声音呀!在没有经姐姐的同意的情况下,我本能地检起地上的一根小木棍,向 发出声音的地方寻去。
此时,我的脑海中又想了想,老鼠是不是很可怕呀,我曾经听大人们经常讲起老鼠咬坏东西的说法,甚至还会有咬人的呢!我的心里直发毛,过了一会儿,我想到了要勇敢地面对所遇到的挫折,于是, 我鼓起勇气向前走去,当我来到发出叽叽的地方时,我吓了一跳,好大的一只老鼠呀!我赶紧想往回逃,此时姐姐也赶紧轻轻地跟了过来,她看了一眼后,悄悄地告诉我,那是一只小松鼠呀!
我再次看了看,还真是的,只见那只小松鼠非常可爱、活泼、调皮……
再细细地看,只见小松鼠的眼睛小小的,鼻子挺挺的,嘴巴尖尖的,蓬松的尾巴,还有全身褐色的绒毛,真可爱极了!我问姐姐的朋友,“松鼠喜欢吃些什么呀?”姐姐的朋友回答道“它呀,喜欢吃的 东西可多了,比如年糕、松果、桔子、苹果,噢还喜欢喝牛奶呢!”听了这些话后,我真想把它养了。
自那以后,小松鼠就成了我最喜欢的小动物之一了。