大家可能听说过这样一件事。在一年前13岁的天津男孩张潇艺,在网吧连续“奋战”36小时后,在一栋24层高楼楼顶上,双臂平伸,纵身跃起从24层高楼跳了下去。同学们,听了这件事,你是不是也是很喜欢网络甚至沉迷网络呢?虽然网络能给你带来好处,但是坏处也会产生。如果你沉迷在网络世界里,你会对自己的家人不冷不热,学习成绩一落千丈。网络就像一个美丽的陷阱,使许多人沉迷在网络游戏,旷课、逃学,失魂落魄、丧失意志。有的会铤而走险,走上一条不归之路。
一到寒假,有些人更是肆无忌惮,不少学生通宵达旦地玩游戏,许多人一旦接触,便深陷其中不能自拔。有些家长禁止孩子玩游戏,可是令家长想不到的却是孩子会偷偷地溜到网吧里继续玩游戏,玩得没钱了,就想法子弄钱,甚至去偷、去骗……
同学们,网络虽然能给你们带来一点点好处。但是,同学们应该学会把握时间。不要被这个黑洞给吸住,并且一旦吸住,将越陷越深。无法自拔,甚至迷失自我。网络就像你人生道路上的一颗绊脚石。
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”请大家为了自己更美好的人生,不要沉迷于网络。
假如你借我一番柔情,
可我并不知道该如何面对,
只会在暗暗的角落里,
为生命祈福,为灵魂洗礼。
如果你送我一回浪漫,
可我并不能去选择什么,
只会在悠扬的歌声里,
为爱情祷告,为心灵涤尘。
或者你还不解懵懂,
我已站在你的身旁,
可是你却发现不了,
我的存在以及诗歌中的余味。
所以我不去惶恐,不去哀怜,
生如春花,死如翩鸿。
也许明日何其多,
但只要我爱的心,
不生不灭;
也许未来太遥远,
但只要我梦的人,
不离不弃。
因此我流连在,
三月的风中,
幻想九月的悲秋,
可我从不放弃,
因爱而生的惊叹。
因此我遥望在,
皑皑的雪中,
臆念暑夏的冰释,
可我从不埋怨,
因恨而生的祝福。