我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的 小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,用力地摔在地上,又踩上几脚,说:“现在扯平 了,你的也坏了。”还没等我说完,陈明就走了,只留下一句:“我再也不要见到你。”
开始时,我有些后悔,后悔自己把他的船摔坏了。可看看他的态度,一见到我,就像老鼠见到了猫似的,飞一般地“逃”了。他的行为让我改变了看法:哼!是他先把我的船摔坏的,我没有错。他不理我,我也不理他。
从那时起,我们之间像隔了一堵冰墙似的,下课不玩在一起,放学不走在一起,吃饭不坐在一起,连上课回答问题,都不一起举手。在我们的强烈要求下,我们的座位从“近在咫尺”变成了远在天涯”。
大家都知道这件事,其中还有一个女同学跑去告诉了我们的班主任。我原以为班主任知道了这件事后,肯定会把我和陈明叫到办公室里,教育我们,让我们写检讨书。可谁知,过了两个星期了,老师依然毫无动静。
又到了两周一故事的时间了,我们的班主任走了进来,说:“以往都是同学们讲故事给我听,这次让我讲一个故事给同学们听吧!”说着,班主任滔滔不绝地 讲了起来:“从前有两个好朋友,他们形影不离,可却因为一点小事,就闹不和。后来,其中一个人向另一个人道歉了,另一个人也承认了自己的错误。没过几天, 他们两个就和好了。”说着,班主任意味深长地看了看我和陈明,走下了讲台……
下课了,我和陈明不知不觉地走到了一起,只见陈明低着头,说:“对不起,是我不好。”我听了,答道:“应该是我说对不起。哥们儿,原谅我吧,我们继续做好朋友——永远的好朋友。”“好,我们再做好朋友,永远不分离!”陈明激动地说。我们两个抱在了一起,脸上露出了久违的笑容。