姐姐的背虽单薄,但却充满了温暖和爱。
那是一个飘着雪花的夜晚,我走出书店,看到鹅毛大雪正漫天飞扬时,我着急地叫了起来:“姐,下雪啦!”“什么,下雪了!”姐姐看了看天空,心里担心起来。“怎么办,我只有一个雨披。算了,我给你穿吧。”于是,她毫不犹豫地将雨披套在了我身上。她赶下自行车,载着我向家里骑去。她没有雨披,大雪已染白了她的黑发,脸也冻得通红通红的。
由于是雪天,道路相当湿滑。“哎呀!”姐姐在拐弯时,不小心滑了一跤,而我也跌到了地上。姐姐二话没说,赶忙把我拉起来。“你还好吧?有没有事啊?”姐姐亲切的话语似乎让我忘记了疼痛。她帮我拍了拍衣服,然后扶起自行车继续前进。我仔细看到,姐姐的额头上还残留着几颗雪粒。
“冷么?如果冷的话就靠在我背上吧。”夜晚中传来姐姐动听的话语。我轻轻将头靠在她的背上。哇,多么温暖的背啊!姐姐用身体挡住了寒冷,给我送来了温暖。这种温暖是来自姐姐内心的爱。也许老天是被姐姐所感染了,雪渐渐停了。
她将我送到家后,骑着自行车只身回去了。夜晚,姐姐高烧不退,直到3天后才恢复健康。看到生病的姐姐还挂着天使般的微笑,我真是深深愧疚。
父母对你的爱如山一般深厚,朋友老师对你的爱如清风一般温柔。可是,你仔仔细细体验过姐姐这个在你生命中同样重要的人的爱吗?好好珍惜每一个爱的举动,每一句爱的话,让爱在寒冷的冬夜也变得那么温暖。