难忘的小学作文
在四年级的一天,有一件快乐的事在我的脑海里挥之不去,因为他很有意义,又让我很开心。
“快来看呀!全自动机器人!只要5块钱!”“五块钱一盒积木,超级便宜快来买呀!”“精美的发卡,两元一对,过了这村就没了这店啦,走过路过,千万别错过。”……吆喝声,叫卖声在校园里此起彼落,不绝于耳,这是怎么回事呢?原来是我们学校一年一度的六一拍卖会。桌子上摆满了各式各样的商品。这是学校提供的吗?不是,是同学带回来的精品哦!你看我们班的摊位上有模型、洋娃娃、书籍文具……眼花缭乱,目不暇接,各路买家东看西瞧,摸摸这、摸摸那,真是不知道买哪个好。
我作为一个超级推销员,满脸笑容,亮开嗓门,大声吆喝:“快来看呀,闪闪发亮的杯子,只要一块钱。”作为我的金牌搭档,陆塱熙、黄博、吴铭辉也马上附和:“快来买呀,不买也看看喽。”这时,我看见我们班的同学在我班的摊子前左顾右盼。我连忙把他叫过来说:“一个模型,只要十五块哦!”他掏了掏口袋,可能挥霍得差不多了,我似乎看穿了他的心思,说:“老朋友价,算你十块吧!”“这么贵,我只剩五块了。”我咬咬牙,“好吧,五块。”成交。我们班生意兴隆,不停有东西被卖出,过不了多久,摊位上的商品已经所剩无几了,我们说,清仓大甩卖啦!跳楼价,快来看,快来看呀……其它班的同学都羡慕不已。可惜,“好景不长”,拍卖会很快就结束了。
今天的义卖所得将会捐到贫困山区了。能够帮助别人,我觉得义卖非常有意义,有趣极了,真让人难忘!