九月,这是秋的季节,是收获的季节,是回报的季节……老师,就是这季节的主题。
杨老师,教了我们三年,现在,她离开我们了,在我们的身边消失了。因为一些原因,她去了其他学校,但是,我们仍然保持着联系,因为她永远是我们的老师。在我们口中,对她的称呼永远只有一个,那就是“老师”。虽然我们在一起相处的时间只有三年,但是,她所给我们留下的记忆将在我们的心上成为永远。回想起与杨老师相处的点点滴滴,杨老师的表扬,杨老师的批评,她所有的教诲,都深深地印在了我的心上,永不褪色。
记得那是军训回来后的第二天。杨老师给我们讲了许多,讲的是做人的道理,讲的是做人的方法,讲的是使我们受益终身的话语。灯光下,杨老师的眼睛湿润了,白皙的脸上泛出了红晕,同学们都静静地听着,看着。如果你没有亲身来到那里,可能永远都体会不到,当时的氛围有多感人。班上六十一个同学的脸上几乎都挂着两滴泪水。那一次,杨老师说了很多话,我相信,至今,每一个同学都还记得非常清楚。那一刻,我们才真正明白了杨老师有多么关心我们,爱护我们,希望我们成为有用的人,成为道德品质高尚的人。
杨老师不仅在品德方面对我们加强教育,在课堂上,杨老师更是一位难得的好老师。杨老师有一双神奇的眼睛。那一对水汪汪的瞳仁骨碌碌地转,像闪光的露珠在绿荷上晃,又像晶莹的珍珠在玉盘能够溜。当杨老师的目光转过来,跟我的目光相碰时,那目光立刻照到我的心底里去了。突然,我觉得目光像电影里的探照灯,像童话里的宝镜。另外,杨老师讲课很好听,她那娓娓动听的声音,含着春风和田野的气息,轻轻吹进了我的心里。杨老师讲课抑扬顿挫,有时悦耳像叮咚的山泉,有时亲切似潺潺的小溪,有时有激扬如奔泻的江流……
杨老师,打开窗户看吧!这满园秋色,这满园桃李,都向您敬礼!