当我还只有一年级的时候,就知道万泉小学有两栋教学楼,教学楼二是专用教室和一二年级的天下,而高年级都在教学楼一。所以,在当时的我看来,进入教学楼一就是大孩子的标志。想想,三年级时我都9岁了,当然是大孩子了!
两年很快就过去了,我终于成功地进入了这栋气派的大教学楼一。这一年正好学校利用暑假把整个校园翻修了一遍,教学楼也不例外。不光能进入代表大孩子的地方,还能体验漂亮的新教学楼,我真是太幸运了!
教学楼里装修的很有特点,一共四层,一层的主题是“春”,墙上画着比我还高的粉色三叶草,各班门外的壁报背景颜色也是粉的,连接入口的走廊墙上还有校歌歌词;二层是“夏”,墙上是翠绿的树叶,同样比人还高,壁报是绿色的。但我从来没去过三四层,因为不知道为什么,我总有一种可笑的害羞和害怕,觉得自己没有那么大,没资格往上爬。但是,我又渴望着上去,一直十分纠结,怕比我大的同学认出我不是这个年级的。其实,我连知道二楼是“夏”都是因为,我们班三年级就在二楼(三年级在一楼,但一楼地方不够,只好上四年级的二楼),不然我连二楼“长”什么样子,都要四年级到二楼才能看见。
就这样,在我曾经梦寐以求的教学楼里,随着要爬的楼层数越来越高,我也越长越大。在两年后,我终于来到了墙上画着雪人的“冬”,进入五(6)班,六年级也在这个教室上到现在。真的,教学楼见证了我长成真正的大孩子、好学生,而我这个在这里学习了四年的学生,对它的一切早已熟悉至极。现在,我还有一个月多的时间就要毕业了,看见教学楼,我就想起同学们,尤其是好闺蜜们来。毕业之后,我们聚到一起的次数将会很少,也许会把对方忘记。而我,会不会把这栋教学楼从记忆中抹去呢……