老师,我要对您说,登凤凰山真爽!
记得暑假的一天,我和妈妈到凤凰山玩。我们爬一会儿歇一会儿,很快爬到了半山腰。以往,我和妈妈总是爬到半山腰就往回走。但这一次,我和妈妈相互鼓励,决定登上山顶。
在通往红军亭的路途中,有一个小树林,我非常喜欢那儿的花草,你看太阳花多么灿烂,地雷花多么纷芳,野菊花多么雅致……我边走边采。我在采花时,手指被一棵小草划破了,流出鲜血来。我仔细一看,呀!原来这棵小草叶边长了些小刺,这使我想起说鲁班发明锯子的故事。当时我想,只要留心,说不定我也会受启发发明点什么来。等走出了小树林,我手里已经有一大把花了,在这个小树林里。我的收获还不小呢!
出了小树林,大约20米的地方,就是红军亭。红军亭有两层,一层可歇脚,二层只是装饰,亭顶,是用朱红色的琉璃瓦做的,在阳光的照射下,闪闪发光。最顶上有一颗朱红色的大瓷珠,反射出太阳公公照射的光芒,像个小太阳,彷佛向人们传递着不朽的红军精神。
我们继续向上爬,只见那通往王家山的石梯长长的,大概有100多米长。石梯两侧,花,清新高雅,千姿百态;草,生机勃勃,翠色 欲滴;树,郁郁葱葱、遮天蔽日。好一个绿色通道。
到了!到了!终于到了!我们终于到了凤凰山的最高顶点了!真是“一览众山小”,让人心旷神怡。向上望,蓝天明净,像刚洗过一样;向下看,山清水秀,像彩色的图画;深呼吸,啊!那带着泥土芳香的空气,沁人心脾……
老师,您工作太辛苦了,有时间也去登登山吧!因为,登凤凰山太爽了!