我的小学作文
5月26号星期六,我们中原网小记者来到西郡原著,体验了古代小学子的生活,走进国学。
到达目的地之后,那里的工作人员给我们拿出古代的服装,也就是汉服。汉服的外表是灰色的,袖口和领口、裙摆等是黒色,帽子也是黑色的,上面有一颗红宝石,在阳光的照射下闪闪发光,美丽极了。
工作人员带领我们进去了古代的“教室”,也就是学堂。一个漂亮的老师给我们在额头点上了朱砂,寓意启蒙开智。古代的桌子是弯曲的,看起来像是用竹子做的。桌子上放着两卷《弟子规》。
一个身穿汉服的老师让我们齐读一遍《弟子规》,然后给我们讲了一些《弟子规》的含意。老师还让我们给古代的教育家孔子行礼:首先腹手,再将双手举起,高度大约在眉毛的高度,弯下腰开始礼拜,当老师说“兴”时再起身,共拜三拜。老师请家长来到台上,让我们对自己的父母礼拜,表示感恩。
到了最后另一位老师给我们演奏了古琴,共七根弦,因此又叫“七弦琴”呢!老师告诉了我们天、地、人这三种声音在哪儿,天的声音,感觉非常的遥远,地的声音,感觉非常纯厚。而水,听起来泉水流动,叮咚作响。
那一天,我们中原网小记者上了一堂意义非凡的课,让我们学到了很多。