我的小学作文
理想,就好像是帆,载着我们驶向成功的彼岸;理想,又好像是一盏灯,照亮漆黑的夜晚。人生因为有理想而辉煌,因为有理想而具有意义,因为有理想而变得更加丰富多彩。
每个人都有自己的理想,有的人想当一位音乐家,有的人想当人民教师,也有人想当杰出的诗人、书法家……而我的理想是做一个白衣天使――医生。
前一年的冬天,我有一个亲戚生病住院了。有一天,我和妈妈一起去探望这个亲戚,我们来到住院部,走进了病房,正好看见医生来检查那个亲戚的病情。医生拿着病情记录本,一边询问他的病情,一边专心致志的记录下来。询问完以后,他又走到下一个病人那儿记录病情。一个半月以后,那个亲戚康复出院了,那时,我就在想:我要努力当上一名医生,为病人们治病,让他们早日康复,不再受病痛的折磨。
为了实现这个目标,我就要先从小事做起,把这些小事一点一点积累起来,好好学习并且掌握医生这方面的知识。虽然我现在的学习情况和知识面,想成为医生好像不太可能,但是我会为我自己的理想去努力、去奋斗。
理想是指路明灯,没有理想就没有目标,没有理想就没有生活,让我们为实现美好的理想而努力奋斗吧!