难忘的小学作文
今天,我们举行了一项活动:阅读嘉年华系列之——我是朗读者。这项活动让我走进了阅读殿堂。
8号选手读的《混血豺王》掷地有声;9号选手读的《甲午海战》抑扬顿挫;但最让我难忘的是最后一个出场的,来自四年二班的7号选手。
他读的是《麻雀》,出自苏联作家屠格涅夫之手,他的声音既声如洪钟,又掷地有声,既宛转悠扬,又刚柔并济。他抑扬顿挫的声音让我们全班同学心旷神怡,让我们进入了书的世界。
还有一位女同学,她来自四年七班,是4号选手,她读的是《福妮儿》这个故事。她说声音燕语莺声,又宛转悠扬,还有谁能和她相比呢?
当然我们班的王梓萌同学也毫不逊色,王梓萌读的是《夏洛的网》中的一个节选,我们全班都鸦雀无声。她的声音既心潮澎湃,又空谷幽兰;既似水如歌;又刚柔并济。
这真是应了美国人阿尔何特的那句话:“书是最有礼貌的伴侣。无论什么时候,无论你心情如何,都可以接近它。”