“世上只有妈妈好……”这是一首老歌中的歌词,但我不得不承认,妈妈的确是世上对我们最好的人。
记得那是一年除夕夜,我因为贪玩,流了很多汗,不顾一切地脱下了厚厚的棉袄,可没想到却在这吉祥而又欢乐的日子里,我发了高烧。因为奶奶家在偏远的农村,到县城夜黑路远,那时爸爸还没买车。偏偏家里还没有小孩子吃的感冒药,所以只剩下用热毛巾退烧的方法了。
我没过多久也睡着了,刚刚醒来时,发现妈妈正在给我用湿毛巾降温。看着妈妈脸上两个明显的黑眼圈,我的眼眶湿润了。其他人都在看春晚,是妈妈一直在陪我,此时我整个人也舒服很多了,这都是妈妈的功劳。望着妈妈,我有点心疼地说:“妈妈,我好多了,你去睡一会儿吧。”妈妈笑了笑说:“我还不困。乖,你先睡吧。”那柔和而又关切的眼神照亮了我眼前的黑夜。
这时,漆黑的夜空中出现了许多美丽的烟花,就像一张黑色的丝绸上点缀的许多花朵。我们也都绽放了笑容,我问妈妈烟花好看吗?妈妈却反问我:“你觉得呢?”我开心地说:“烟花很美,但哪有妈妈对我的爱更美好呢!”说完,我枕着妈妈甜甜的爱又进入了温暖的梦乡……