我们小学作文
我们三个互称姐妹,是班里的三朵花。我是慧子“橘子花”,张蒙蒙是朵“扼子花”,还有一朵我们叫她“六月兰”,后来居然自称“无花果”。最近我们两朵花、一个果成了班里的三女侠。怎么回事儿?请听我细细道来。
我们三个是五年级时认识的,那个时候我刚刚转进这个学校,人生地不熟的,还真有点儿不适应。这个“六月兰”蹦蹦哒哒地来到我身边跟我说话:“我叫六月兰,你叫啥?’夕啊?这个世界上有姓六的?我惊讶地看着她。“哈哈哈……她叫刘悦岚。”一个皮肤白白净净的女孩儿走到我的面前,笑着说。从此,这个白得像扼子花一样的张蒙蒙和刘悦岚成了我形影不离的好朋友。
刘悦岚和张蒙蒙都是很喜欢帮助人的女孩儿,我的缺点是马虎,不是做题忘记加小数点儿,就是上课找不到课本了。悦岚和我做邻桌,有一次音乐课,老师让我们带竖笛来,可是马大哈的我又忘记了,愁眉苦脸地看着同学们从书包里面拿出竖笛嘀嘀嘀地吹着,这个时候,悦岚看到了我的尴尬,把自己的竖笛往我手里一塞,低声说:“没事儿,用我的……”当悦岚被老师批评的时候,我低着头,红着脸,心里不是滋味。因为这个事儿,悦岚那个星期没能拿到小红花。我跟她说“谢谢”的时候,她笑着说:“没事儿,这个星期我是无花果,不是六月兰了!”
元旦文艺汇演,作为我们班的节目,我们三个准备一起唱《扼子花开》。说出来不怕大伙笑话,我唱歌五音不全,无奈蒙蒙已经把节目上报给大队辅导员了,只好硬着头皮跟她们两个练习唱歌。“扼子花开呀开……扼子花开呀开……”野狼似地嚎叫着。
“哈哈……哈哈……你这是啥花啊?唱不上去别喊……哈哈,笑得我眼泪都要出来了,你怎么给唱成橘子花开呀开了啊?”蒙蒙她们笑得腰都直不起来了。
“哼,什么好朋友啊?居然嘲笑我!”我愤愤地走了。
第二天,蒙蒙和悦岚她们来到我身边哄我,说:“慧子,别生气了,你看我们昨天不是嘲笑你,是你真的很好玩嘛,我们以为你故意逗我们呢!别生气了,我们一起去练歌。来吧……”
看她们这么诚恳,我的火气少了一半,但还是撇着嘴:“我唱不好,不唱了。”
“这样行不行?你唱前半段,我们唱后半段,这样,谁也不知道你唱不上去高音的,咱们的节目一定好看。”悦岚笑着出主意。
“那……”我看了看她们诚恳的眼睛,“好吧。”
此后的几天,我们几乎一有时间就在一起唱歌。猜猜演出那天效果如何?当然非同凡响啦!