我的小学作文300字
我最敬爱的人是一位辛勤的“园丁”,为我撒下知识的种子,让这粒小小的芽在我心中萌发;她是一位寻宝人,带我们翻山越岭,找到知识的宝藏;她是一位航海家,带领我们飘洋渡海,来到成功的彼岸。她要整整带我走六年。
她是一位个子不高而不爱打扮的“女孩子”。每天都穿着干净整洁,要是你想从她身上找出一小点儿污渍,那都是难上加难,更别说大面积的污渍。她的头发黑的发亮,眉毛弯弯的像一把弯刀,炯炯有神的大眼睛“闪”个不停,鼻子高高的,能说会道的嘴旁有两个小酒窝。
上课时,她的“火眼金睛”能把讲台下同学们的一举一动,一丝一毫都看的清清楚楚,明明白白,她的眼睛很神奇。
记得有一次我很荣幸的被选为冬季运动会女子跳高运动员。因为是头一次参加跳高项目所以很紧张,矮一点的到是能很轻松的跳过去,可一但升高一些之后就显得有些笨拙。在决逐前三名的时候,我的前两跳都以失败的成绩上了“榜”,可我看了看她之后,信心百增,使劲一努力,跳了过去。旁边的同学都为我拍手叫好呢!最后,我取得了第三名的好成绩。
通过我的详细介绍,大家知道她是谁了吗?对,她就是我和蔼可亲的小学班主任—吕老师。就是她要带领我走过六年小学时光。