她有一头乌黑的长发,一双水晶葡萄般的眼睛,一只又高又直的鼻子,一张樱桃似的小嘴儿。她的体形有点儿偏胖,每个部位都是圆圆的,圆圆的脑袋,圆圆的肚子,尤其是那双圆圆的手臂,白白胖胖的,活像两节白嫩的莲藕,可爱极了。她就是住在我家隔壁的邓静怡,我最要好的朋友。
她喜欢帮助别人。有一次考试,我没有提前认真复习,成绩糟糕透了,我非常自责,独自一个人闷闷不乐地坐在位置上发呆。邓静怡看到后,静静地走了过来,她轻声对我说:“钱丽,一次小考没有考好不算什么,只要你踏踏实实地学习,加油努力,把不会的地方多熟悉几遍,相信下次你一定能考好的!”听着她的话,看着她真诚的眼神,我似乎感觉有一股力量注入了身体,不禁信心倍增。是啊,一次失败算什么,只要我努力学习,认真思考,仔细做题,下次一定能考好的。从那以后我全身心地投入到了学习中,测试成绩也越来越棒了。
她待人宽容大度。有一次我不在家,她来找我玩,看到桌子上有新玩具,就想一边玩一边等我回来,在征得了我爸爸的同意后便开心地玩了起来。我回到家时发现她正在玩我的玩具,便怒冲冲地对她吼道:“谁让你玩我的新玩具的,走开!”听了我的怒吼,她并没有生气,而是歉意地对我笑笑说:“对不起,没经过你允许就玩你的玩具是我不对,下次我不会这样了。”这时爸爸走了出来,说明了事情的原委,我不禁为自己的鲁莽和无礼感到特别后悔,心里想说“对不起”,可是怎么也说不出口。她见我尴尬的样子,主动拉起了我的手,我们又开心地在一起玩了起来。
这就是邓静怡,总是让我感到温暖的好朋友。