这个新年我们一家人去了农村过年,这还是我第一次去农村过年。在那我看到了我平时看不当的东西,也学到了我平时学不到的东西。
我们到了那爷爷说要生炉子,我开始不知道怎么回事,后来才知道原来就是烧火。我开始生火的时候感的很好玩。点了一会我感到不好玩了,原来烟越来越大熏得我直流眼泪,然后我就出去玩了。
走进院子内我对一群鸭子有了兴趣。我看了一会发现了一个规律,鸭子都是成群的在一起,鸭子们一起跑有的鸭子扑扇着翅膀跑。
到了晚上我们在院子里放了很多的爆竹,各式各样的爆竹响成一片。我们还放了大礼花,什么色的都有那真是五光十色,五彩缤纷。
这是一个难忘的新年。