上帝给了我一双眼睛,黑暗的眼睛,我却用它寻找光明。
“光明!光明!”在白墙四方的教室里,虽拿着笔在拼命刷题,心里却不住地呐喊着。
一身校服,背个书包,你看见他们时,要么是走在上下学的路上,要么就是拿支笔不停地做着作业,似乎什么时候都不能停息。
“看,这是你的分数!怎么这么差,你在干什么?”这是父母的话;“该好好用心读书,不要老是想着玩!”这是老师的话,我们的生活,似被一只无情的大手推进了黑暗的深渊,越挣扎,陷得越深。
就这样,我们的世界便没有了色彩,只有白色、黑色、绿色。白色的试卷,黑色的笔墨,还有绿色的黑板。
放弃过、挣扎过。但,望着整日为我们操劳的父母,便没有了勇气再次错下去。
“光明!光明!”望着外面春光明媚的世界,我不住地呐喊着。本想着出去踏青,却败在了小山般的作业里。
“光明!光明!”你奢求过光明吗?放下笔,到外面,去玩玩,去跑跑,吸收阳光?可,现在,连这都变得很难了。
多少天,背着书包,又一次考砸的我,失落地走在了回家的路上。
回家,对上妈妈失落的目光,不禁泪如雨下。
泪,洗净了心中的软弱。
重新拿起笔,打开书本,温习、复习、刷题,笔尖沙沙划过,在灯下拉长影子……
“嗯,不错,有进步。”老师笑着。难掩欣喜,只是塞进书包,对着阳光甜甜地笑着。
沐浴阳光,跑回家,到了家门口,喘喘气,叩响了门铃……
这时,我发现,我的远方是多么光明。
我的前方亮着,发着金色的光辉,我知道,这是光明……