地点:我家。
人物:老妈:财务部部长
我:妈妈的私人军师
老爸:我的私人军师,身份卑微
第一幕
[幕起:一家三口正按职位顺序秩序井然的走入餐厅,准备享用着那荤素搭配适当、营养美味的膳食。]
“哼哼哼(郑重的')明天有个重要的日子,请问是什么?”“不知道?”我和老爸装模作样的若无其事说。“不对,一定是老妈您有一大笔收入要来。”说完我就偷偷的朝老爸眨了眨眼。“嗯嗯,女儿说的肯定没错。”爸爸边说边对我相视一笑。这时,老妈那热情奔放的脸变的垂头丧气。我和老爸相视一笑,很显然,老妈已经中了我们的连环计了。
第二幕
[幕起:我和老爸破天荒地的在早上6:00以迅雷不及掩耳之势飞快的起了床,开始完成一项艰巨的任务……]
“老爸,快点儿——”“女儿,我来也!”老爸拉起了京腔。“左三下,右三下,桌子下面,椅子下面,都得扫。”我边扫边说。“快点干,快点干,等咱们老妈回来,赶快给她个惊喜,让她高兴高兴。”我那口齿不清,五音不全的老爸接过我那声腔,把我吓得鸡皮疙瘩布满四周。我扫地,爸拖地;爸买菜,我洗菜;我切菜,爸烧菜。我们忙的乐不可亦,不过合作的心有灵犀、得心应手。
第三幕
[幕起:室内一片漆黑,让人心慌意乱,至于什么,两个字:秘密。]
这时只听“咚咚咚”妈妈的脚步越来越近,只听“啊!——”的一声尖叫,我和老爸已排山倒海、震耳欲聋,(备注:妈妈特别怕黑)“咣”一声,灯被迫亮了起来。我和老爸推出蛋糕,那笑容早已悄无声息地爬满了妈妈的脸庞。“世上只有妈妈好……”老爸以鬼叫之声唱起了歌,把我和老妈逗的捧腹大笑……,深夜里我们家点亮了爱的烛光。
在我和老爸的精心策划之下,老妈度过了她至今难忘,快乐至极的生日。