今天,我和陈静茹他们一起打沙包。我们先配出两个边—丛欣缘和陈静茹,剩下的人自然就是中心啦。
陈静茹队长说了一下规则:“我和丛欣缘是边,对吧?剩下的人就是中心。釆用‘打着谁谁下’的规则,也可以用‘九连定’,清楚了吗?游戏开始!”陈静茹一个急闪,跳了起来,扔出沙包,丛欣缘那是个“张飞吃豆——小菜一碟”,一抬手就接住了。接着,丛欣缘忽闪忽闪的,使出了“趁人不备”法,打中了刘栗妃。“刘栗妃,下场!”陈静茹挂着喜悦的表情,大声宣布。丛欣缘真不愧是“武林”高手呀!而刘栗妃呢,则低着头,耷着脸,弓着背,垂头丧气地走出了中心,找了一块空地蹲下。可能刘栗妃正想着:“哎,真倒霉!哎,真倒霉!”继续,陈静茹以迅雷不及掩耳之势的速度要打中姜勇锋。可姜勇锋不但没被打到,还用他的“二帽神功”接住了沙包,只见姜勇锋左手一个帽,右手一个帽,沙包“唰”的一声,进入了姜勇锋左手的帽子。陈静菇见此情形大为不妙,急忙大喊道:“姜勇锋,把球还给我!”而姜勇锋则是一脸的不屑一顾,“切”了一声,从帽子中拿出沙包,把沙包扔给了陈静茹。陈静茹又扔起沙包,给了丛欣缘。丛欣缘有了前车之鉴,决定只打那些溜神的同学了。于是,这次丛欣缘就直接扔给了陈静茹。陈静茹捡起掉在操场上的沙包,眼珠子“滴溜溜”地转着好像在想∶“嘿嘿,既然丛欣缘都这样了那我就……”可惜,沙包只传了一半,众人的脸色骤然一变,转身就往操场中心跑。“咦?这是怎么了?”我愣在原地,傻呆呆地痴望着丛欣缘捡起沙包,拍了拍自己身上的灰,也向操场中央跑去。直到听见了一个熟悉的声音,我恍然大悟:“同学们,准备!集合!”接下来是一阵阵奏乐声。我也慌了神,也像一支离弦的箭般冲向操场中央。
虽然这次“无敌沙包PK赛”还没有结束,不过我明白了一个道理:要做生活中的有心人,要去学会如何充分恰当的运用好你的才智,否则你就会一事无成。因此,我最喜欢这个富有好寓意又强身健体的游戏啦,你们喜不喜欢玩呢?