我有一个表弟叫扬扬,现在在远方生活,我常常想起他和与他有关的两件事。
有一次,舅妈和舅舅带着扬扬去逛超市,扬扬左摸一个变形金刚,右看一个布娃娃,早被他们甩到一万八千里,他拍了拍脑袋想起了爸爸,然后随手抓起了“爸爸”的手。他回过头,指着一个穿着西装的男人,满脸疑惑的问:“小伙子,你要干什么呀!”
“喂,你是谁?拉着我的手干什么?”弟弟瞪大眼睛,给那个人来个下马威。那个人被反咬了一口,什么都没说。这时,耳旁边传来了舅舅、舅妈的声音,他们化身“预言家”早知道扬扬干了什么“好事”,于是向那个男人解释了一番。弟弟听了,揪了揪小嘴,脸红得宛如一个苹果,然后就脚底抹油——溜之大吉了。
别看扬扬跟个机灵鬼一样,我可是可以把他制得服服帖帖的,因为我知道他的致命弱点——怕狗。有一次,我在写作业,去上个厕所。弟弟闲着无聊,把“菜单”给删了一张,我知道了,这恼羞成怒,但又想:对付小屁孩要智取。我对他说:“扬扬,这有什么好玩的,隔壁家的狗可好玩了,它最喜欢四五岁的小孩了。”扬扬结巴了,说:“它它……有……多大?”
“比我还高。”弟弟傻眼了,一溜烟跑到房屋,我怎么说他都不开门。
光阴似箭,日月如梭,随着日月的变化,弟弟肯定听话了许多,每次想到他我就会想起他撅着的小嘴,红红的脸蛋和那句结巴话。