一本引人入胜的书小学作文
“开饭了,大馋猫小馋猫快来吃饭!”还是爸爸耳朵灵,飞快的来到了餐桌,只见一整只鸡正摆放在餐桌上,那香味都飘到了楼上。爸爸深吸了一口气,说道:“亲爱的,可以吃了吧?”说着,爸爸伸出手来,想抓一个鸡腿,可却被妈妈拦住:“慢着,你还不能吃,没看见儿子还没上桌,快把他早来。”“是,老婆大人。”爸爸站起来,朝妈妈敬了一个礼,然后拉开儿子的门。
只见儿子正趴在地上,双手撑着腮帮,双脚还不时晃来晃去,嘴里还发出一阵阵笑声,“儿子,快去吃饭,今天有好吃的烤鸡。”儿子没有回答。爸爸走到儿子旁,大声喊:“儿子,快去吃饭,今天有好吃的烤鸡!”“嘘。”儿子朝爸爸做了个嘘的手势,说:“别烦我,我看书呢!”“快去吃饭,不然让你一个星期不准玩电脑。”“奥,我知道了,烦死了。”儿子这才依依不舍的离开了书本,去吃饭了。爸爸看着地上的书,满是疑惑地想:我倒要看看这是什么书,把儿子都迷住了?说着他仔细地翻了几页,立马就被迷住了,也趴在那津津有味的看了起来。
儿子和妈妈在餐厅里等爸爸,时间一分一秒的过去了,眼看菜都凉了,爸爸还没出来。妈妈让儿子到房间里找爸爸,儿子到房间里,发现爸爸正津津有味的看着书,眉毛一下子变成了八字,大声喊道:“爸爸!你让我去吃饭,你倒好!在这里看我的漫画书!”爸爸这才去吃饭。
这真是一本引人入胜的书!