可爱的小学作文300字
今天,黄老师给我们带来了一只可爱的小白鸽。
小白鸽十分可爱。它穿着一套雪白的外衣。头顶的羽毛密密麻麻、厚厚的,非常柔软;翅膀的羽毛和尾巴的羽毛是翎毛,飞翔的时候,羽毛张开来,像三把大 扇子;它的眼睛红红的;嘴巴又尖又长,嘴巴的上面还藏着一个鼻子呢,小白鸽的鼻子就像一条小缝,不仔细找是找不到的;小白鸽的爪子有四个的脚指,很尖,三 个在前,一个在后。
小白鸽喜欢吃的东西可多呢!它喜欢吃米、谷、面包、玉米。它吃的时候一口一口地吃,吃一口,停一停,边吃边发出“咕咕”地叫声,像在说:“谢谢你,真好吃!”
小白鸽的性格温和、谦虚,它不像鹅那样高傲,也不像母鸡那样喜欢炫耀和爱啰嗦。
听说白鸽象征着和平,是和平使者,大家爱叫它和平鸽。以前,白鸽给人们送信,所以又叫它信鸽。
啊!这是多么可爱的鸽子啊!我喜欢美丽的小白鸽。