今天,我在听作文课。忽然,屏幕上出现四个字——“课间作业”,我思考着会是什么呢?一定不会太难,当张良老师再点一次鼠标后,就开始说了。听了老师一番话后,并且宣布下课时,我一溜烟地跑出房间,对奶奶说:“奶奶,明天张老师开家长会,爸爸妈妈不方便,您听一下好吗?”
“在手机上听吗?怎么听?”奶奶很疑惑,因为她确实不怎么会用智能手机。
我十分肯定:“您听好了,其他的包在我身上!”
“好啊,要和你们老师讲话吗?”
“不用,您把重点在事后讲给妈妈听就行了。”
“奥,懂了,什么时候?”奶奶问得详细。从此,我可以看出奶奶对我学习成绩也很关心。
“六点半整,”我说道,“我那个张老师的才艺可好了!看到一篇作文,随随便便就能指出许多不足之处……”我自己也不知道从何时开始夸起张老师。
我心里突然有了一种想法——张老师会不会把我的坏处统统说了出来?这时,我感觉到一阵凉风从我身边吹过。不久,手机里又传出了张老师的说话声:“明天家长会你们也可以来听,我不会说坏话的,张老师做事一向光明磊落。”有了这句话我就放心了,真是有惊无险。
这次的家长会真的特殊,要不是新型冠状病毒,我们现在还会在家上课?还会有这种特殊的家长会?我痛恨病毒,真很不得让它立刻消失在地球。