圆圆的眼睛,细长的身躯,轻盈而又薄片似的翅膀,构成了我,一直普普通通的小蜻蜓。
我生活在内蒙古大草原上,我爱我的家园。在这里,我有许许多多、数也数不清的兄弟姐妹们。我们在阳光下翱翔,在草丛中飞舞。我最爱飞行了!广柔的天空中,我随心所欲地飞着,我们的每一天都过得十分快乐与充实,这里——是我们的乐园!
这样的快乐持续了很久很久……直到有一天,一群孩子们的小手在空中挥舞,我们惊异地望着他们,直到有些同伴们被抓了,我们才反应过来——快跑!从那以后,抓我们的人越来越多,我们的同胞却越来越少。我们不停地的躲避着人类,就连一个觉也没睡安稳过。我们每天都在恐惧中生活,不再像以前一样快乐。后来,逃难的伙伴寥寥无几,大伙都散了。直到最后,我也被抓了。我被一个棕色头发,穿着夹克衫和运动裤的小男孩给抓住了,他把我塞到一个小玻璃瓶里,牢牢地盖上了盖子。我身体蜷缩着,一动也不能动。我突然感觉到空气越来越少,我的呼吸从均匀变成了急促。我悲伤地望着外面,看见了一些伙伴也都像我一样。我的视线模糊起来,眼前的一切都变得虚虚实实。渐渐地,我闭上眼睛。
人类啊!我们也是有生命的,并不就物品呀!请爱护我们吧!