在生活中,有许多默默奉献的物和人,蜡烛和邮递员叔叔就是最好的两个例子。
蜡烛穿着一身鲜红的衣裳,圆柱体顶部有一根黑色的细小的烛芯。这根不起眼的小东西,却在生活中起了重要的作用。有一次,小区停电了,屋子里黑漆漆的,爸爸便从柜子里拿出了“救命法宝”——蜡烛,然后拿起打火机,点燃了蜡烛。过了十分钟左右,就有电了,爸爸就把蜡烛熄灭了。这些蜡烛默默地奉献,丝毫没有半句怨言。
在生活中,也有许多像蜡烛一样的人,如:邮递员叔叔。记得在今年寒假的时候,我在电脑的当当网上订购了四本书,电脑上还记录着这四本书统一明天就会到,我欣喜若狂,可第二天,悲剧就发生了。到了第二天下午,刚刚还是晴空万里,转眼间乌云密布,天阴沉沉的,下起了倾盆大雨。“雷公”和“云母”奏起了下雨时的交响乐。我望着楼下,叹了口气,心想:唉,大概今天书不会到了。我打开门,愁眉苦脸地望着楼梯间,正当我想要关门时,从楼梯间传来一阵脚步声,不一会儿,邮递员叔叔就走到了我家门口,把邮递包裹递给我,说:“小朋友,这是你的包裹,请签收。”我接过包裹,签收好后,激动地说:“谢谢叔叔。”然后,邮递员叔叔就匆匆地走了。望着他那高大的远去的背影,我心中不禁生起几丝敬意。
我们都要向蜡烛和邮递员叔叔学习哪种默默奉献的精神。