小熊和老虎等一群朋友连走带跑地来到猫头鹰的家。小熊仰起头,朝住在树上的猫头鹰用高达100分贝的声音喊道:“猫头鹰,你看见小猪没有?”
猫头鹰走出来,坐在门前的椅子上,装摸作样地转转眼睛,想了想,不慌不忙地用两只翅膀比划着说:“小猪吗?我常常看见她,她大约有那么高的个子,头上还有一对粉红色的小耳朵。”
“我是说你早上看到她没有?”兔子“飞”过来,不耐烦地打断猫头鹰的话,“快说呀!”
不知猫头鹰是没听清楚,还是没听明白。他摇头晃脑、答非所问地回答道:“我想她大概没什么变化。”
“不不不,哦,我的天啊!”兔子哀叹一声,两只兔耳朵立刻耷拉下来,眉毛也开始“伤心”了。兔子垂头丧气地走开了,准备去别处找小猪。
猫头鹰突然又开口说:“我早上好象看见了她,又好象没看见她。”
兔子先是眼前一亮,以为有了寻找小猪的线索;随后火冒三丈,认为猫头鹰一定是从精神病医院逃出来的患者,就气愤地将小熊、灰驴和老虎推走,与他们继续去找一直还没有音讯的小猪。