我的小学作文
他是我们班的体委,是我们班的运动健将。他是谁呢?想必你已经猜出几分了。
没错,他就是禹露。
禹露,个子高高的、瘦瘦的,最擅长的就是打篮球。
在一节体育课上,我们决定一起打篮球。
发球,张弛一阵虚晃后投给孙晨轩,对方球员便去包围孙晨轩。可他立即把球传给禹露,禹露带球转身,携球跑向对方球篮。对方见势不妙,便一个拦、一个挡、一个堵。可禹露他一一闪过,小兵小将怎能奈何得了禹露?这时,他已跑向球篮边上,以“迅雷不及掩耳盗铃”之势,来了个弹跳起身,反手投篮。整套动作自然娴熟,一气呵成!“嗵——”进了,Yeah!第一球,禹露不费吹灰之力便赢了,初战告捷!
随后,又是几局恶战,对方见禹露是个劲敌,就变得小心翼翼,生怕被禹露找到疏漏,钻了空子。
又一局开始了。禹露如离弦的箭一般冲上去抢球,一跃起身,把球传给我方的人。但对方的人抢到了。我站在防守位置,严阵以待,蓄势待发。只见他们携球奔来,果断投篮。只听他们喊道:“进!进!进!”但事与愿违,投到禹露的手里了。当然,这一球禹露赢了。
最终,以10∶3大败敌方。
这,正是他一大特点,他技术高不高,较量一下,你就知道了!