她,我的表妹,小鼻子小嘴,红扑扑的脸蛋就象红富士,胖墩墩的,最让人注目的是那双眨起来象星星一样的眼睛,特别是那一对漂亮的小酒窝,笑起来真叫迷人。
表妹从小就爱书,记得还不会说话时,每天睡觉前她都要看书,躺在床上,胖乎乎的小手拿着动物卡片,能识别出许许多多的动物。表妹的一大特点,爱表现自己,只要家里有客人,她常常跳舞、唱歌。尽管常常忘词或许太高唱不下去,但她仍要满足表现的欲望。记得有一个周末,我和爸妈去外婆家,快到家门时,爸爸笑着说:“鑫鑫,对面好象滚来一个肉球。”我睁大眼睛到处找,对面跑来的不是表妹吗?爸爸的话刚好被表妹听见,她嘟着嘴告妈妈说:“姑姑,姑爹真讨厌。”回过头抓住我一本正经地说:“姐姐,我有话给你说,”拉着我去她房间,她讨好地把平时从不分人吃的糖拿出来塞进我手心,拉着我的手说:“姐姐,你给妈妈说说让我去上学,”我惊讶地问:你干嘛不自己说呢?“妈妈说我还不到年龄,可你都去了,我也要去”她憋了憋嘴说。这时,舅妈叫吃饭了,她着急地说:“姐姐,你可要帮我呀!”那得让我看看你的能力了,我捏着她的小鼻子说。她慌忙靠在我耳边小声地说:“吃完饭,我给大家表演节目。”
吃饭时,她总是不停的说话,我们大家都快吃完了,她还在呱呱的说,只听舅妈说:“过会儿,去散步。”她便狼吞虎咽地把剩下的饭吞下去,嘴里含着半口饭时,她慌忙放下碗筷跑到客厅中间说:“等等,我有节目。”等我们坐好了,她自信地拍着胸脯说:“姐姐,你给我出节目吧。”我说你就背首诗。只听:“鸭、鸭、鸭!曲项向地歌,”全家人已经笑得前扑后仰,她瞪着眼睛说:“先别高兴,我还没背完。”外公笑着说:“孙子,你错了,是鹅、鹅、鹅!曲项向天歌。”她把后面的背出来了,可大家还不停地笑,她边跑边说:“有什么好笑的,不和你们玩了。”
这就是我的表妹,他好玩吧!人家现在可是幼儿园小班的学生,对了,差点忘了给你们说,她的名字叫“宇同”。