今天是龙年的最后一天,家家户户喜气洋洋,贴对联,挂灯笼。
我们家也不例外,一大早奶奶和妈妈就在厨房里忙进忙出,爷爷和爸爸贴着对联,挂着灯笼。我拿着烟花在门口穿来穿去。不时的和邻家的孩子比划来比划去,谈论着团年饭,拜年,红包,舞龙......终于可以吃团年饭了,爸爸拿起鞭炮噼里啪啦的放起来。奶奶说:“赶紧关门,不要把财运放走了。”爸爸赶紧关上门。我不解的问:“奶奶,为什么吃团年饭要关门呢?”奶奶说:“这是奶奶的奶奶的奶奶留传下来的规矩。是人们对新一年新生活的一种美好愿望。”我似懂非懂的点了点头,心想只要是美好的事情我们就要流传。
放完鞭炮,我们都上桌了。爸爸给我和奶奶一人倒了一杯果汁,给爷爷倒上白酒,给妈妈和他自己倒了红酒。等他倒完,我赶紧举杯说:“祝爷爷奶奶在新的一年里身体健康,祝爸爸妈妈工作顺利,万事如意!”大家听了我的祝福,一起举杯说“谢谢你的祝福!我们大家祝你在新的一年里学习进步,快乐成长,干杯!”喝完,我拿起筷子夹了一个我最爱吃的丸子问奶奶:“奶奶,这个是怎么做的?”奶奶笑着告诉我说:“这个丸子是用豆腐,猪肉,鸡蛋,炒米做成的。”我又问:“它为什么是土黄色的?”奶奶说:“用油炸后就是这样了。”我又夹了一块蒸排骨尝了尝。粉嫩粉嫩的真好吃。还没等我问,奶奶就说:“这是最有名的湖北菜‘沔阳三蒸’,是湖北人都爱吃”我满意的点了点头。桌上还有许多菜,有螃蟹,小炒肉,鱼.......都是我爱吃的。我尽情的享受着这些美食。终于吃得肚子圆鼓鼓的再也撑不下去了,我赶紧跳下凳子,准备开门去找小伙伴玩。妈妈连忙阻止我说:“不要走,爷爷奶奶还没有吃完,晚辈不能先散席。”我瞪大眼睛说:“为什么?”妈妈回答说:“这也是我们中华民族的传统,你们年轻一代要遵守和流传。”我只好又坐回位置上。等了大约二十分钟,爷爷和奶奶终于散席了。我才离开了位置。
中国有那么多传统节日,每一个节日都带给我们许多美好的憧憬和希望,作为炎黄子孙,我们有义务让这些美好传承下去。
春节到,祝福送,发条短信情更长;欢乐闹,快乐至,愿你开怀大声笑;无烦恼,无忧愁,好运时时把你绕;财源到,福运到,健康平安幸福好。猴年快乐哦!春节到,我扛着塞满快乐的麻袋,提着装满财富的篮子,赶着堆满好运的马车,踏着充满健康的...
财神日不祝发财,好比春节不拜年。正月初五财神日到了,可以忘记自己的姓和名,不能忘记祝你发财啊。饺子像元宝,多吃饺运道好,愿你今年嫌个饱!昨天拜年早了点,明天拜年挤了点,后天拜年迟了点,现在拜年是正点,拜年啦,拜年啦!祝福您...
昨天是除夕,俗话说,就是已经过年喽!早上,天好象还没亮,朦胧一片,就听奶奶爷爷在那嘀咕,把我都吵醒了,被逼无奈,害的我不得不从温暖,舒服的被窝里爬出来,因为我只要一醒就再也不能入睡了,也不知道怎么有这个习惯,我哆哆嗦嗦的...
农历新年指中国及其他汉字文化圈地区的农历一月一日,传统上称为元旦(与中国现行的公历元旦不同)、岁首、正旦,现在一般称为新年、大年,口头上亦称为过年、度岁、庆新岁;是东亚许多国家和地区庆祝新年的主要节日。
每年的春节,是我最高兴的时候,今年也不例外。我早早准备好了一切,等待空中第一束焰火亮起。除夕之夜,我们一家人边吃晚饭边听与过年有关的歌曲,然后就坐在电视机前等待观看中央电视台的春节联欢晚会。
你是快乐的天使降落人间,给我带来快乐和美好的祝愿,谢谢你,朋友,我也要把最美丽的祝福送给你,在这个特殊的日子里,祝福你元旦快乐,幸福永远!朝阳是新生的力量,督促奋斗的人前进;初恋是懵懂的情愫,牵绊相爱的人心上;元旦是新年的伊...