星期天妈妈对我说:“雅萱,你长这么大了,也应该学做道拿手菜了吧!”听了妈妈的话,我赶紧请妈妈教我学做菜。
学做什么呢?我不由想到我最爱吃的可乐鸡翅,对了,就做可乐鸡翅,妈妈答应了。于是我们就先到双汇买了一些鸡翅和一瓶可乐,回到家里我把葱花、姜、蒜、土豆切好,把鸡翅洗好,准备工作都完成了。
妈妈教我先把煤气打开,往锅里面倒上油,等油热后放入一些花椒和八角,烹了一阵后取出,然后我把葱、姜、蒜放入爆香,再放入鸡翅翻炒五分钟,倒入可乐,盖上锅盖,炖了15分钟,最后把切好的土豆倒入再炖10分钟。
十分钟到了,我急忙打开锅盖,一股香气扑鼻而来,让我直流口水。我和妈妈把新鲜出炉的可乐鸡翅端到了餐桌上,让大家一起分享。大家都夸我和妈妈做的美味可口,妈妈也一直夸我学得好。
通过这次学做可乐鸡翅,让我体会到了平常家人做饭的辛苦,更让我体会到了品尝自己胜利果实的幸福。
可乐鸡翅也就成了我的拿手菜。