今天非常热,我只穿了一件衬衫和一件毛衣,妈妈见了赶紧说:“晨晨,你感冒还没好,把睡衣穿上吧!”我听了很不情愿地去拿睡衣。
我找了半天没找到睡衣,看见妈妈的睡衣放在那儿,就穿了起来。此时我的大脑突然闪过一丝想法,对着正在看书的妈妈说:“妈妈,我们来玩角色调换的游戏吧!”“哦,好啊,怎么玩?”妈妈放下书问。
我穿上妈妈的睡衣,让妈妈披上我的外套,这样游戏就开始了。我让妈妈拿着我的钢笔在一张白纸上假装写作业,我拿着妈妈的手机一边假装玩,一边学着妈妈的口气说:“晨晨,快去练琴。”妈妈则学着我说:“上午不是练过了吗?”我用严肃的口吻说:“上午是上午,下午是下午,今天的时间多一些就要加强一下,别废话,赶紧去。”妈妈便学着我垂头丧气地假装去炼琴。我又装模作样地检查起‘她’的作业来,又学着妈妈大发雷霆“你用了25分钟做了一页《基训》,这么慢我就不说了,而且还错了一道题,太不像话了!”妈妈见我这样忍不住笑了,我忍住笑继续凶狠地瞪着妈妈说:“我把你这个月的工资扣掉一块钱。”妈妈立即投入状态,可怜巴巴地说:“天呐,一个月就几块钱还要扣,你太残忍了吧!”听完,我实在忍不住了,和妈妈一起笑了起来。
经过了这次游戏,妈妈看到了自己的急性子、认识到了自己的坏脾气,对我和风细雨地说:“晨晨,妈妈也知道了要调整自己的态度,我们娘俩以后要和平地解决问题。”我呢,演了妈妈也能体会到妈妈对我的良苦用心!