我的小学作文300字
今天,爸爸、妈妈还都在上班,我一个人在家里写作业。在完成妈妈给我布置的作业后,我和楼下的小伙伴玩了打弹珠的游戏、
楼下水泥地上刚好有个比弹珠稍大一点的洞,好像专门为我们打弹珠准备的。
我们在离洞口大约两米远的地方画条横线,作业比赛的起来。石头、剪刀、布游戏决定谁先打出弹珠,第一局我胜出,我立马趴在地上,眯着眼,瞄准洞口,手指轻轻一弹,弹珠便滚了出去,看着弹珠沿着我预想的轨道滑行,我心里暗暗窃喜。可没有料想到,在洞口只有两厘米远的地方,它竟然停住了,气得我直跺脚。轮到刘子豪出场了,他毫不示弱地弹出弹珠,可能是他用力过猛,弹珠直接从洞口”擦肩而过“了,我高兴地乐不可支。
又轮到我了,我屏住呼吸,再瞄准洞口,使出百分之零点一的力气,轻轻一弹,弹珠稳稳地进洞了,我高兴地一蹦三尺高。
打弹珠不但能锻炼我们的眼力,还能锻炼我们的耐力,我真喜欢打弹珠。