我的小学作文300字
今天是暑假里的第一个星期天,我起得很早,我一看钟才五点多。再去看看爸爸妈妈他们还没睡醒呢!我想爸爸这几天经常出差再加上已经三四天没有好好睡觉了,还有妈妈为了赚钱经常早出晚归,所以今天我要大显身手帮爸爸妈妈做点家务,让爸爸妈妈好好地休息一下,让我尽尽做女儿的义务。
第一步炒菜,我准备炒土豆丝,我先把土豆洗干净,再把土豆皮扔进垃圾桶然后把土豆切成丝,最后放到锅里炒炒就行了,我尝了尝还挺好吃的,可是我把锅洗干净倒入油的时候,,油蹦起来蹦到我的脸上,好痛好痛,但是我一想到爸爸妈妈马上就可以吃到菜啦,我的痛也就消失啦 。
第二步打扫卫生,我先拿起扫帚把地扫干净,再拿着拖把左拖拖,右拖拖,前拖拖,后拖拖。看我回头一看怎么越拖越脏原来,我没洗拖把,拉着就来了,我又把拖把洗干净,重新拖起来,我用了半个小时,终于把地拖干净啦。
虽然今天我很累,但是我却很开心!因为我今天为爸爸妈妈干了许许多多的家务活。