我的生活小学作文
暑假到了,舅舅带我去永泰的一条天然溪——莒溪去游泳。
舅舅开着车,沿着山路前行。山路盘曲而上,清新的空气顺着车窗铺面而来。窗外闪过郁郁葱葱的树木,一片绿色中还点缀着红色的杜鹃花。放眼望去,树梢尽头,是蓝天,白云,还时不时的盘旋着一两只山鹰。就在我告诉舅舅天空有两只山鹰的时候,车子忽然穿过一片茂密的灌木丛,一条清澈的小溪,展现在眼前。
溪很宽阔,溪面上倒映着彩色的风景:高大的梧桐,翠绿的山崖、蓝色的天和白色的云构成了一幅彩色画,这幅彩色画还是动的,偶尔就有一两个黑点掠过,就是刚才看到的山鹰!但是你认真一看,山鹰不见了,动的是水里的小鱼,再仔细一看,小鱼也不见了,水中有一个小男孩瞪着眼睛看着我呢,哈哈,那是我的倒影。
我跃入水中,就这么游泳起来,水波荡漾,倒影便不再有了。我吸了一口气,潜入水中。溪水那么透明,倒影变成了在水里真正的我的身体,一蹬腿一划手都看得清清楚楚。我慢慢地停止蹬腿划手的时候,仔细一看,发现淘气的鱼儿,不知从哪儿游了出来,行动十分敏捷,稍有动静,便会立马消失地无影无踪。
我赶紧从溪水中站起,向舅舅示意,要悄无声息地靠进小鱼。我们小心翼翼的留意自己的步伐,脚踩着底下圆溜溜的鹅卵石,更多的时候,趴着身子,用手抓着长满了绿绿的青苔的石头,在越来越接近小鱼的时候,才奋力捕捉。但这些小鱼总能在最后一刻逃走,让我们徒劳无功。最后,我们就把头枕在一块露出溪水的小石头上,听着哗哗的流水声,任由小鱼游来游去,我仰躺在水面上,慢慢地倦意来袭,忍不住要睡着了。
人其实没有睡着,思绪却飘往千里:我似乎回到城市里的游泳池,泳池里不再是那种虚伪的纯净,没有漂的味道,就跟这溪水一样,天然,清爽,热情,还有些小鱼!