我的小学作文
从生活在校园的那一刻起,我们就交到了不少朋友,学校里,我们感受到了与家里不一样的氛围,而老师,在传授给我们知识的同时还教导我们讲文明,懂礼貌。
说到喜欢的老师,最令我印象深刻的当属小学五年级的语文老师。我们的学校很小,班级的人也就十几个,对老师来说,这样的班级,他更能顾及到每个人,对每个人的学习情况也更加清楚。我的语文老师姓高,他还是学校的校长,校长给人的感觉就是严肃。老师说话的语气深沉,但是初到五年级,感觉自己像是高年级的学生。所以,他的教学方法和其他低年级老师是有所区别的。
他上课喜欢用提问题的方式,让同学们踊跃参与,也是在那个时候,我发现,我的胆量还挺大的。在整个班级里静悄悄的时候,我的一直举手,于是老师也对我格外关注。
他上课喜欢用板书出题,将抄写完的作业上交,他都仔仔细细修改,再进行讲解。有一次,我的语文考试成绩下降了,他把我叫到办公室,对我的错误一一指出,并说哪些错误我不该犯,从此,我对考试多了一份重视。总是仔细检查完才敢上交。
这个语文老师的细心和用心,一直让我记忆深刻,直到现在,在路上碰到,他也能很快地认出我,我也总能轻轻地再道一声:“老师好。”