经过前天那次英语“整修”,我觉得我已经不会再犯书写方面的错误了,今天早上我胸有遍,听到的听不到的不写,看你能写多少。”我没办法,只好照办。由于磁带太快,声音又太小成竹的学起英语来。
爸爸先让我把今天的内容读一遍,我想,太简单了,“叽里呱啦”一读,等着爸爸来“验收”,没想到爸爸来了之后,却让我把第一单元的单词听写一遍,我打开书看了一眼,也不过如此嘛!以前我也听写过的,并不难,可爸爸却让跟磁带写,磁带说的那么快,读都跟不上,何况写,我对爸爸说“你说汉语意思我来写英语单词。”爸爸说:“那就是‘中国式英语’,有的人只知道单词的意思,不会读、不会听,那还学什么?磁带要是太快了,你就听三遍,听不清,好不容易听清了,却又忘记怎么写了,到最后勉强写了十几个单词,交给爸爸,心想,该行了吧,但爸爸上我抄一遍,抄的时候,爸爸又开始纠正我写作姿势呀、书写规范呀,连我都想骂我一句,我怎么总改不掉错误?
写完了作业,手酸疼酸疼的,看来英语不下功夫学不好呀!但我有又坚定了目标,暑假 一定要学好英语。