大家盼望很久的秋游终于来了!星期五的早晨,同学们都起得很早,准备自己的背包,吃过早饭就乘车出发啦!
我们的第一站是岭南印象园,大家排着队整齐有序地进园,我们看到了很早以前的人住的瓦房子,老理发店,老电影院及各种雕刻工艺品,还有在电视里经常看到的用人拉着跑的黄包车。有点像回到了以前的那个年代,同时也感受到了岭南的一些民俗文化。
吃完中午饭后,我们有些同学去挑选了些自己喜欢的小纪念品,接着,我们一个个排好队上车去科技馆,在路上,我们经过了广州大学工业大学美术学校 。广州科技有八个主题馆, 首先去参观的是人与健康这个馆,里面有人体拼图,我也参与了和同学一起拼图,第一次了解了人身体里的结构。再往里走看见了倒挂秋千,很多同学玩得很开心。我和几个同学去玩了镜子迷宫,为了不被撞头,我们每人手拿两根棒子,一边敲打着,一边往前走,我们走着走着就分开了,一下子镜子里又出现很多同学,一会儿大家又朝不同的方向走,最后我们终于走出迷宫。大家都觉得好有意思呀!接下来我和同学又玩了隐身屋,三角形的屋子我们一钻进去身体就被隐形了,只见一个头,大家都笑了。好好玩呀!
最后,我们又参观了飞天之梦馆,刚一进去,我们像进入了宇宙世界,后背的风像要把我吹得飞起来了。最好玩的是儿童天地,我和机器人对抗画线,谁先碰到上下线条谁就输了,经过一番PK,最后我赢了,好开心呀。还有很多好玩的……
时间差不多该回学校了,同学们都玩得很开心,多希望再来广州玩一次。