在一个星期一的早晨,没有鸟叫声,闻不到花草散发出来的香味,只感觉到空气中带有一丝丝的沉闷。我背着沉甸甸的书包去上学,无精打采的。为什么会这样呢?因为,今天第一节课又是体育,想到原来每次上体育就那么难熬,今天又是悲惨的一天
“叮铃铃……”第一节体育课开始了。我迈着沉重的脚步走到操场上。
“立正!”体育老师大声喊道。
“一二——”我们也不甘示弱地回答道。
“围着操场跑三圈,走一圈!”老师命令道。大家听完,如同一头头“疯牛”一般往前冲。刚开始,我还跑在前面几个,一圈之后,我慢慢就掉队了。我这时满头大汗,感觉没有力气了,腿好像灌了铅似的,越来越沉重。眼看我离前面队伍越来越远,怎么追也追不上了。哎!看来今天又要挨罚了——最后五名的要罚再跑三圈
“再用点力气,追上队伍,相信自己!”体育老师用命令的口吻在旁边大声为我们打气。这个时候,我确实跑不动了,最前面队伍已经把我拉下半圈了。看见我还在慢腾腾地跑,老师接着吼起来:“快,快,还有一圈半,到了最后还没追上,是要罚跑三圈的!”想想这个老师,平时布置的体育课程,从来都是要我们不折不扣的完成。虽然很严厉,但是老师还是一心为了我们,让我们有一个良好的体育成绩。特别是我这个体育“困难户”,今天一定要加油了。
“加油啊!杜可萱!”隐隐听到一个同学在前面喊。我抬头仔细一看,原来是我的同桌,她已经跑到最前面去了,正回头为我加油打气呢。
“快跑,你要是能追上我,放学后请你吃零食!”她似乎已经看出我跑不动了,故意用零食来诱惑我,她也知道我是名副其实的吃货,一听到“零食”两个字,就感觉一下子浑身来了劲,那双不听使唤的腿顿时也轻松了不少
于是,我迈开双腿,大步向前,一百米,五十米,离大部队越来越近了。终于,在最后时刻,我追上了。