在外婆家过暑假,我结识了一位新朋友,他的名字叫东东。
东东今年七岁,他的头发短短的,乌黑发亮,一双水淋淋的大眼睛总是滴溜溜的转。时间长了,我感觉得他的眼睛会说话,当他妈妈表扬他的时候,他的黑眼珠向上,眼睛睁得大大的,眉毛仿佛飞起,似乎说:“今天我表现不错。”当他妈妈批评他的时候,他的黑眼珠向下,耷拉着眉毛,好像说;“唉!今天我做了错事。”当他高兴的时候,他的眼睛笑得眯成了一条线;当他生气的时候,他的眼睛又会睁得很大很大,眉角翘起。他的个子不高,身体很瘦小,可是他的动作却很灵活。
开始接触,觉得东东不爱说话,时常半天不说一句话,似乎对我有防范之心;但是,和他熟了以后,觉得他活泼又开朗,每次和我总有说不完的话,只要他一说话,就像开机关枪似的不停。
时间久了,我知道东东是个很懂事的孩子。他奶奶的脚有残疾,走路不方便,每次走路都得借助带轮子的椅子才能前进。东东经常推着奶奶出去散散心,陪奶奶聊聊天,给奶奶讲故事,有时把奶奶多的哈哈大笑。一次,我去东东家,看见他正给奶奶讲“红军故事”,他讲的津津有味,绘声绘色,奶奶听得眉开眼笑。奶奶对我说:“唉,现在一家一个孩子,孩子成了小皇帝,饭来张口,衣来伸手,一个个不懂事。我们家的东东可好啦,听话,懂事,乖巧。”奶奶一番话,反使东东脸红了。
东东喜欢画画。他告诉我说:“在学校,下课的时候画画;放学回到家,也会画画。”每次我去找他的时候,看他除了陪奶奶就是画画,他画的画惟妙惟肖。他不是还教我画画。
我很高兴有东东这样的一位好朋友!