冬天与夏天是两个对比鲜明的季节。他们各自有着各自的特点:夏天是酷暑炎热的,而冬天却是冷艳的;夏是绿树成荫,百花盛开的,而冬却是百花凋零的,只留下梅花和青松在比谁更顽强;夏天是白长夜短,而冬天却是昼短夜长……当然冬天也有好的一面,比如:冬天的阳光是“温柔”的,而夏天的太阳却是使人热得发狂的,地上像下了火一样,使人焦燥不安;冬天……
冬天是外寒而内在却十分温暖的……
冬天是银装素裹的……
我爱这深沉而又庄严的冬天,因为我从中体会到了同学情、父母情、师生情……
但有一件事却使我刻骨铭心:
那是20xx年的事了,那一年,虽然是在南方,但也下了一场罕见的大雪,“白色的精灵”打着旋,纷纷扬扬的从天空中飘落下来,转眼间大地变得银妆素裹。我放了学和一位新转来的同学走在春熙路上,我一不留神,踩到了一块香蕉皮,摔了一跤,后来因为我“倒霉到家了”掉进了下水道里,掉下去的时候,我眼前一黑,隐隐约约听见几声呼救声,后来我就不醒人事了……当我醒来的时候,我已躺在病床上,父母正在对那位新同学的父母道谢,我明白了这件事的来龙去脉,顿时热泪盈眶。我真的很感谢那位同学和他的父母,在我身处危险的时候,他们向我伸出了援助之手,我相信我与他的友谊会更加牢固,更加地久天长。我爱那“洁白的世界”
冬又是一个惹人喜爱的季节,为什么这么说呢?听我慢慢道来:
之所以说它惹人喜爱,是因为冬天可以打雪仗、堆又大又白雪人。可以挖一个像战壕一样的深坑,在里面捉迷0藏、做城堡。还可以踢毽子,抓子儿,下“逍遥”。
站在窗前,一阵花香扑鼻而来,墙角的梅花开了,我不禁想起唐代诗人王安石的一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”