大梅沙是深圳有名的景点之一。它以独特的风格,吸引了许多中外的游客。星期天下午,我们全家人怀着高兴的心情开着汽车向目的地大梅沙驶去。
走近海滩,展现在眼前的是一望无际的大海,它不像平时那么安静,汹涌的波涛欢快地拍打着岸边的岩石,水花飞溅,发出震耳欲聋的声音。海面上的小船被大浪冲得时起时伏,
像喝醉了酒似的。
我们迎着强劲的海风,踏上了松软的沙滩,银灰色的海滩上洒满了亮晶晶的小石子。不远处,一只颜色与沙滩差不多的小螃蟹还在悠闲地晒着太阳呢!我悄悄地跑过去,那家伙机灵地钻进了沙洞里。我赶紧用力往沙里挖,可是里面什么也没有。我迷惑不解,问刚走过来的妈妈。妈妈说:“不是给你讲过 狡兔三窟 的故事吗?你想想看。”我眼珠一转,马上明白过来:“那些沙洞是不是和兔窝一样,里面的洞与洞是相通的,螃蟹早就从旁边的洞里逃走了?”妈妈直夸我聪明,我得意地笑了。
“快来捡贝壳!”哥哥在那边大喊。我跑过去一看,那儿的贝壳颜色鲜艳,样式精致,在阳光下闪闪发光,好像是大海的女儿精心设计的一样。我望着这贝壳,仿佛自己变成了小人国里的一个小孩子,成了这个贝壳王国里的一个特殊客人
后来我们在海滩上堆沙子,照相,奔跑追逐直玩到太阳完全被大地吞没,才依依不舍地回家。大梅沙真是个好玩的地方。