难忘的小学作文
生活中有许多令人感动的事,它们像一颗颗海底的珍珠,我们心中。今天,我就挑选一颗最闪亮的珍珠给你们瞧瞧吧!
这是几周前的一个早上,因为前一天我和一位同学发生了矛盾,因此心里不太开心。我迈着沉重的步伐走进了教室,却发现大家都用一种诡异的眼光注视着我。我心里慌,于是就询问了一位好友。当我知道真相时气坏了,因为昨日我处于气愤,把所有与争执有关的事告诉了问我作业的胡源,没想他却把这件事说了出去!这可是大秘密呀!我顿时火冒三丈,想也不想,一口气冲到正在宣传的胡源身边,大喊了一声:“讨厌,你这可恶的大嘴巴!” 说完,便气呼呼地走了。班里的同学都不说话了,胡源呆呆地伫在那里,一动也不动……
下了课后,我一个人坐在座位上生气。哼!太不讲信用了!我越想越气,一下子哭了。“喂,你过来一下!”我仰头一看,哼,你还有脸来见我!没错,正是胡源,他正笑嘻嘻地看着我。但在我心中,简直是黄鼠狼给鸡拜年! “你可不可以出来一下?”他平和的说。我本想说不,但又想:看你有什么花招,我出去瞧瞧,反正他又不吃了我!于是,我起身和他走出教室。他把我带到走廊的一边,这儿人不多。我紧张起来了,他想和我打架吗?糟了……只见胡源笑着从口袋里掏出一个折了几次的小纸团,样子神秘兮兮的。“说好了,要等我走了才能看,一定哦!”他小心翼翼地把纸团给了我,我刚一接过来,他就飞快地闪了。他有什么阴谋?是不是里面画了一只大老鼠呢?还是封恐吓信……我双手发抖,慢慢打开了纸团。每打开一层,我的心就狂跳了一下。终于打开了,我一看,傻了眼。天呀!上面写了大约800多个“对不起”,每一个书写都那么工整,密密层层地布满了整张纸。我的泪水又涌上来了,不过它是快乐的。
后来,我给胡源一个写满了“没关系”的纸团,他笑了笑,仿佛在说:“你终于原谅我了!”他也笑了笑。
这件事真让我难忘。虽然我与胡源没有太多对话,但是友谊的天使在我们之间搭起了桥梁,使矛盾解开了。我会永远保存着珍贵的友谊,毕竟它是比珍珠更美的东西。