我家门前有一个美丽的小花园,四季飘香,每个季节都有它独特的景物。它一年四季都景人,就像一个巨大的花坛。我爱我的小花园。快来和我一起参观它吧!
春天,小花园里的柳树抽出了新的枝叶,长出了嫩绿的叶子,小草伸了伸懒腰,从松软的泥土中探出了自己的小脑袋,满怀希望地瞅着这个美丽的大地。我最喜欢在草坪里打滚了,那样真舒服啊。当下雨的时候,小草上凝结着晶莹的露珠,闪烁着耀眼的光芒,像一串串美丽的项链一样迷人。
夏天,柳叶的枝条像少女的长发一样在微风飘赖荡去十分优雅,小草绿油油的真好看,各种小草争鲜斗艳:红的、黄的、蓝的、粉的,真是光彩夺目,美丽的蝴蝶在花菜中翩翩起舞。
秋天,柳树的叶子黄了,一阵秋风吹过,一片片细长的叶子从树上随风飘落下来,小草恹恹的开始打瞌睡了,鸡冠花、地雷花的种子也成熟了,密密地、麻麻的洒满了一地。
冬天,大片大片的雪花从天而降,像是从仙女手里洒下来的玉叶银花,又像是天空派来的白色小天使,密密地挂在柳树上,小草盖上厚厚的被子,静静地睡着了。
小花园一年四季都很美丽,给我们的生活带来了无限的趣味。我爱我家的小花园!