我们小学作文
六月骄阳似火,树上开的紫色小花,一束一束的下垂,一切都是那么的宁静,依稀还可以听见花飘落的声音,这是我们最后一次回到学校。
这曾经是我种下梦的地方,我默默的浇灌,守护的三年;这曾是我立下誓言的地方,满怀信心等他出现,这曾经是我挥泪的地方,把泪洒向大地,洒在了梦的种子上;这曾经是我放飞理想,尽情疯狂的地方,这曾是我笑语欢腾,无拘无束的地方。但三年后我们又要像三年前一样走进一个陌生的环境,或许我们以后会擦肩而过,但那些安慰的话却留藏在心底。
长大以后,我们只能不停的向前奔跑,黑夜的哭声,绊倒后的痛苦,而这些都应该是我们经历的。痛的初体验,不免有些不安,我们曾是那么的天真,在蓝色的天空快乐的奔跑,金色的草地上印下无忧的足迹,空气都因为我们变得清新。但现在,我们有一起站在开满紫色小花的树下,花朵依旧随风摇摆,在空中飞扬落在地上,而我们背对着树,互相流泪又互相看不见,一切都是那么安静,安静的只听见花飘落在时间里发出的唯一声响。
星空下的草地,代替了阳光的天空,日月轮换,我们头顶着黑夜,星空下的草地不再是以前的草地。萤火虫发出的幽蓝色的光照在以前我梦埋下的地方,天空中的星星排成爱的图腾,我是多么希望有一束光照在我的脸上,照在我那至今还未发芽的梦埋下的地方。
又站在了那棵开满紫色小花的树上,手里托着落花,只留下一丝忧伤的紫色,树上的花再也没有双瓣开放,因为我知道,树下只留我一人……