我有一个“双重人格”妈妈,她有一头乌黑亮丽的长发,有一双像夜空中闪亮的星星一样的眼睛,浓浓的眉毛下有双眼皮。鼻子尖尖的很光滑,皮肤白白的嫩嫩的,耳朵小小的,妈妈的个子很高也很苗条,平时喜欢穿运动格的衣服。
我的妈妈是“双重人格”。妈妈对我好起来的时候就像一个温柔、美丽、善良的大姐姐。妈妈对我发起脾气来就会蛮不讲理、霸道,真像童话故事里的白雪公主的后妈。有一次,快期末考试了,我每天到晚都在学习,妈妈看见了就走过来说:“我们一起看会电视提提神,劳逸结合。”当时我既高兴又感动,觉得妈妈就像天上飞下来的天使关心着我。还有一次,我吃完饭想和妹妹玩一会儿,可是妈妈不同意,非要我去写作业还一直教育我,我既伤心又生气,心想她对我这么坏,我应该不是她亲生的吧,虽然妈妈有时候对我好,有时候对我不好,但是对我好的时候占大多数时间,最后我希望妈妈以后能多尊重我,换一个角度思考,我也希望妈妈永远做一个温柔美丽、善良的大姐姐。