有人曾说:“只要我们能梦想的,我们就能实现!”每个人都有梦想,或大或小,都是我们为之冲锋战斗不竭的力量源泉。
马丁·路德金的梦想是为黑人赢得人权,于是他成为美国黑人民权运动的领袖,并全心全意地投入到解放黑人事业中。有梦想的人是可爱的,因为他有一颗充满朝气的心,就如爱迪生在实验几千次失败后仍旧不放弃,就如刘翔在奥运会退场后重返跑道的毅力!
我们正处青春,是一生中最美好的时候。现在绝非侈谈安逸闲静的时刻。现在是为梦想努力奋斗的时刻。现在是从高中生活的的深谷攀登学习之巅的时刻。现在是我们把精力转移到勤学深思的求学之道的时候。现在是梦想启航的前奏!
当我们的梦想准备启航时,我们必须保持前进,不能倒退。即使是逆风,作为水手的我们,必须要双手握起知识的桨,勇往直前!当我们能梦的时候,就一定不要放弃。我们要用知识成就在暴风雨中仍能前进的帆和高速转动的桨!
当你的梦想启航,矢志不移时,全世界都会给你让路。冰心曾说:“成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳。然而当初她的嫩芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”又如夏日的蝉,经历了长期的黑暗才最终破土而出,即使只能活七日,它依旧在自己生命最旺盛的季节里为梦想而歌唱。梦想启航,一路上扬着无畏的旗帜向前,从来只有拼出来的美丽,没有等出来的灿烂。梦想启航,冲破黑暗,迎接你的,将是五色彩光!
朋友,把梦想放在心上吧,努力一定会到达!