小小的平房,高高的红砖墙,像迷宫似的曲折的小路,还有清澈的小河和细长的铁路……这乡下的一切可太美丽了!快和我一起感受一下吧!
乡下人家总是住着一座平房,虽然有些小,但是那些花花草草总能把屋子装扮得很美丽。在他们屋顶上是一片绿色的海洋——一片绿绿的爬山虎。这时,这座房子就不再是平房了,而是座用绿色瓦片盖成的绿色瓦房。风一吹,满是绿色的屋顶上,爬山虎又随风舞动起来,那舞姿可真漂亮!
除了爬山虎,乡下人家还总是种一些花儿,然后用篱笆围成一个花圃,里面种着月季、玫瑰、菊花……其中,还有一棵桂花树呢!在这些花和花树旁边,许多果树排成一队,有石榴树、樱桃树、无花果树和桃树,都直直地挺立在花圃旁,当果子成熟的时候,一个个果子水灵灵的,从近处看,它们都微笑着,特别是那樱桃,像个红脸蛋儿的小朋友,在咧着嘴冲着自己甜甜地笑。
在屋后的一片林子里,有一条小河,清澈地河水哗哗地流淌着。在我看来,它是一条传送带,哗哗地河水向东流去,这时,你可以折一只小船或是捡一根小树枝,它们会在水中散步,一直向前走,一直向前走……如果你哪一次运气好了,还会遇见一群野鸭子在水中嬉戏呢!
在林子的另一边,有一条铁路,这已经是一条老铁路了,没有火车再经过这里。于是,小孩儿们都在这里玩独木桥的游戏。在“独木桥”上的玩法有很多种,有的小朋友两个一对,走这个铁轨的两条线,看谁先到对岸;有的站在其中的一条边上“金鸡独立”;有的呢,就装成一只小白兔,在铁轨中间的横条条上跳来跳去,可爱极了。
乡下的美景,虽然不是那么华丽,也不像霓虹灯那样多彩,却是一种朴素、自然、和谐的美,而这种独特的风景是我们在城市里感受不到的,你觉得呢?