小时候,爸爸妈妈工作忙,没时间管我,就把我送到外婆家,哪里有很多小朋友,只有小婉姐姐给我的印象最深。
刚到那里,应为我年龄最小,小伙伴们都不愿意带我玩。只有小婉姐姐每天不厌其烦的陪我玩。每天早晨小婉姐姐就来找我,带我玩“贴膏药”的游戏,别的小朋友不同意,说我跑得慢,小婉姐姐就给我说好话。我经常跑着跑着就摔跤,小婉姐姐不顾游戏规则赶紧跑来扶起我,拍拍我身上的灰还问我摔疼了没有,有时他还背着我跑。那时候我最喜欢的朋友就是小婉姐姐了。
小婉姐姐比我大十岁,黑黑的皮肤,一双眼睛超大。鼻子很扁,嘴很厚,好像没有脖子,脑袋直接长在肩膀上。个子不高,走路左右摇。她一生下来就得了许多病,家里很穷也没钱给他治。也有点智障。别人都瞧不起她只有她妈妈对他最好。从来不让她干活,还经常给她做好吃的。渐渐地我长大了,小婉姐姐还是老样子。我听到很多人说小婉姐姐又傻又丑,我有点不想和她在一起了。有一次我刚到外婆家,小婉姐姐就来找我,一进门就高兴的带我出去玩。我心里有点不愿意,就说肚子痛去不了。小婉姐姐失落的走了。看着她的背影我的心里说不出的难受。
今年,妈妈去外婆家回来告诉我,小婉姐姐的妈妈去世了,她的爸爸又给她找了个后妈。她非常可怜·,每天一大早就起来做农活一直做到晚上。还经常挨骂……
我心里更加难过了,今年放假我一定要回外婆家,带上许多好吃的每天去找小婉姐姐玩,把好吃的都给她。