小学中秋作文
今年的中秋节假期很有意思,10号是教师节,11号是911十周年,12号是中秋节,每天都是特殊的日子。
我们学校周五中午就放假,所以爸爸特意请了假,我们周五下午就出发去杭州!杭州的交通也很拥堵,开到宾馆已经是晚上六点了。好在我们住的地方离西湖很近,周边好吃的地方也多呢,当天晚上就去了“五峰草堂”吃了相当美味的湖鲜餐。
第二天一早,我们在宾馆租了一部二人自行车和一部单人自行车,开始骑车逛西湖。微风、细雨、美景再加上富氧的空气,太舒服了!骑了近二小时的车后回到酒店吃早餐,胃口大开!我一人吃的就抵得上平日我们全家的早餐量。而后,我们步行去参观了七0四工程,下午又去了著名的西湖景点“花港观鱼”和有教育意义的“岳王庙”。晚上看了张艺谋导演的“印象西湖”,数千世界各地的观众在雨中欣赏,一小时的表演较有创意但内容不够丰富。
第三天我们步行游茅家埠,在于谦祠景区偶遇了一场我从未见过的较大规模的“放生仪式”。一开始妈妈看到僻静的湖边有几十位大人孩子围着二大排的鲜活湖鲜,有鳝鱼、泥鳅、甲鱼、乌龟、螺蛳等都用马甲袋、周转箱装着,还以为是哪家单位发节日福利呢。可是,没多久这些人就开始对着这些湖鲜唱经,爸爸听出他们唱的是“佛教-密宗”。接着开始放生,几十箱的湖鲜被倒回到湖里,平静清澈的湖面一下子翻腾开了。放生好了他们还继续对着湖面念念有词。整个仪式约半小时,虔诚而有序。我们在杭州午餐过后,就退房驱车回上海外婆家,提前过中秋,吃团圆饭。
第四天一早,妈妈装好早餐,我们就出发去了崇明。新开通的隧桥真是一项大工程,现在去崇明可比以前方便多了!先玩了湿地公园,仍是租自行车“自骑游”,只是中秋这天比较热,我们晒得不停地喝水。中午为了找到那家网评很好的特色餐厅,导航将我们指向了乡间农田,我们的车开在只有拖拉机能驶入的田埂上,惊醒田间午休的农民无数,最终在池塘前,我们不得不放弃导航让我们转弯驶入的指令,掉头另谋出路,好在最终我们找到了这个位于一个度假村中的餐厅,吃到了丰常美味的大餐。
开心地四天过去了,今天继续上学、作业、游泳的一天。