春去夏来,当我看到一只只活蹦乱跳的兔子时,就想起我那只可爱的兔子一次在人民广场玩时,我无意中看到了一只可怜巴巴的流浪兔,我便把它带回了家养着。兔子非常漂亮可爱,有灵活的四肢,玻璃球般的眼睛,小巧的三瓣嘴,我们全家都很喜欢它。
兔子的吃相非常滑稽。我们的兔子爱吃青菜、青草和萝卜,而且一定要吃新鲜的,如果超出了半天保质期,它宁可饿死也不吃。吃青草时,它大大方方、大模大样的享受;当看我们给它送上的青菜和萝卜时,它确当做没看见。一开始我还以为它想充“绅士”,可看到它吃草时那副从容不迫的样子才明白,它怕我们给它吃的东西有毒!我便扔了把青菜在草地上,当兔子吃草时发现了菜,嗅了嗅,便旁若无人地吃了起来,全没了“绅士”的派头。过了一会儿,菜便被兔子吃完了。我很高兴,不过高兴之余更多的是发愁:我总不可能天天扔把青菜在草地上吧!不过,我和兔子渐渐熟悉起来,它也吃我给它的食物了。兔子吃菜时,先小口小口咬,然后越咬越大,最后索性像吸面条一样吸,恨不得菜快点儿到它肚里。吃萝卜时,它得很费劲的啃着,我索性把萝卜切成细条条儿,让它吃得舒服点儿。饭前它要指手画脚一阵子,饭后更要手舞足蹈,使人忍俊不禁。
兔子胆子很小,连我们去给它送菜时也要躲起来。但它又是那么勇猛,别说闪电打雷出去了,就是汽车过来也毫不相让,弄得车主尴尬地让我们把这位勇士请走。
兔子跑步非常快,更糟糕的是,兔子先生不喜欢它的“宾馆”,总是偷偷跑出来,找个角落美美地睡上一觉。看到我们来找它时,便敏捷地跑起步来,我们必须花九牛二虎之力才能抓住它,哎!
兔子玩耍时更可爱了,它会滚成一团,在草地上翻跟头;或在草地上跑步,使我见了都要羡慕它,要是它玩耍时打碎了花盆,你绝不会责打它,因为它是那么生气勃勃、天真可爱!
可有一天,兔子不见了。我找遍了邻近的每一个角落都没找到它。我很难过,从此,我再也见不到那只兔子的身影了。