难忘的小学作文
去年暑假,我和妈妈,还有妈妈单位的同事,去了世界著名的风景区张家界。
第一天,我们从达州坐火车到达重庆,然后从重庆坐飞机到张家界。
第二天,我们从宾馆坐车到了张家界风景区,首先上黄石寨。
这里流行这样一句话:“不到黄石寨,枉到张家界!”可见黄石寨是一个风景优美的地方了。我在山脚下买了一个望远镜,往山上一望,只见许许多多的猴子,在树上跳跃。可我一到山上,猴子就都不见了,我不明白这是怎么回事,就问导游:“我在山下面看到了许多猴子,怎么上山猴子就都没了?”导游说:“因为猴子很怕人啊!”我在路上看见了许多风景优美的地方:有南天门,有点将台,还有定海神针等等。在山上有成片的树林,天虽然很热,但是在树阴底下,却是十分凉快。在那儿,我们看见了许多奇形怪状的石头,有的像身背药篓的采药老人,还有“天台”。这天台是两块笔直的石板,在这两块石板中上的地方有一块横着的石板,看起来就像一个可以观天的台子。
下午,我们从黄石寨的后山下来,到了金鞭溪。这里景色十分迷人,只是路太长了,曲曲折折的,让我直觉得累,因为我上午本来就走了三个小时的路。看见有的游人在坐轿子,我也想坐轿子,让山民抬我走,可妈妈不准,她说这正是锻炼身体,锻炼意志的好时候!我听了妈妈的话,只好忍着往前走了。
走完了金鞭溪以后,就到天子山脚下,这时已经是傍晚7点,那可真叫累啊!我抱怨道:“这样的旅游,不把我给累死才怪。”妈妈说:“明天的路还长着呢,要去登天子山,坐船游黄石洞,坚持吧!”我听了差点没晕过去。
晚上,我睡得香极了。一觉醒来,就已经是八点了。我看妈妈已经起床,在换衣服,我也起床换衣服,准备一天要用的东西。到九点钟的时候,旅游团又出发了,我们又要走那艰险的路程了。我想:现在,不仅锻炼了身体,还增长了见识,这真是件好事啊!
我就这样一天天的坚持了下来。奇怪,到了5,6天的时候,脚不疼了,就算走很长的路程脚也不疼了。妈妈告诉我:“这是因为你克服了一次又一次的困难,下次遇到同样困难的时候,自然就轻松多了。
最后两天,我们是坐轮船回来的。三峡的风景应该是优美的,可那时,我们看到的风景并不美,是因为张家界的风景太美了。又想到那长长的步行,这次旅程太令我难忘了!