以前,常常听别人说“远亲不如近邻”,却从来没有自己亲生体验过,一直不明白其中的道理。直到有一次,我才体会到这句话的真谛。
那天,爸爸出差,妈妈出去做事,家里就留下我和弟弟。弟弟在前院玩,我在屋子里玩手机。不一会儿,一阵哗哗的流水声传了出来,于是,我循着声音来到了客厅,向四周环顾了一下,没有发现什么,可是水声依旧哗哗的响着。
突然,感觉有什么东西在轻触我的头发。我抬头一看,水滴入我的眼睛,顿时睁不开眼睛了,庆幸的是找到了滴水的地方,我用手轻轻的擦了一下。就跑到了楼上 一看,声音越来越近,走到了浴室门口,一开门,全是水,原来是水管松了。我卷起裤子,走了进去本想把总开关给关了,可是开关就像着了魔似的,关也管不住。 不一会儿水越来越多,得赶紧想想办法。忽然我想起了邻居家的张叔叔,也许他会有办法。于是我把弟弟叫了上来,弟弟一看惊呆了。问我怎么回事,我心想时间紧迫,来不及解释,就叫弟弟去叫隔壁邻居张叔叔过来帮忙。弟弟听了急忙的跑了过去,张叔叔过来了,一看原来出了点小问题,没过多久,张叔叔修理后就把总开关给关上了。见到终于不漏水了,我高兴的跳了起来!
嘿嘿!就是这件事让我明白了,远亲还不如近邻呢!