可爱的`小学作文
我家养了两只小仓鼠,白色那只叫“小白”,黄色那只叫“贝贝”。它们的身子只有鸡蛋大小,头上长着一双黑豆般的小眼睛,粉红色的鼻子总是不停地耸动,三角形的小耳朵听到一点小动静就机警地竖起来,而它们小小的尾巴不仔细看可看不出来。
小白和贝贝小巧玲珑,全身毛茸茸的,看着就像两团小绒球。它们不但长得可爱,吃东西的样子也很有趣。只要我往食盆里添加食物,贪吃的贝贝总是毫不客气地抢先钻到食盆里,霸占整个食盆,“旁若无鼠”地大吃起来,完全不管同一个“屋檐”下还有个小伙伴。可怜的小白只好使劲用小脑袋拱着贝贝的肚子,好不容易从缝隙中抢到一点食物,赶紧用两只前爪捧着,然后转过身子,急不可待地往嘴里塞,生怕被贝贝“鼠口夺食”。
吃饱喝足了,“吃货”贝贝喜欢坐在一旁,用两只前爪抹着小嘴巴,或是伸出舌头舔一舔嘴边,舔一舔肚子,一副心满意足的样子。活泼好动的小白则变身“运动健将”,一会儿在滚轮上不停奔跑,一会儿抓着笼子的铁丝上窜下跳,一刻不停。趁着小白在运动,爱干净的贝贝赶紧钻进小小的“浴室”洗澡。只见它先用前爪刨了刨浴沙,接着往左一个打滚,再往右一个打滚,不到十秒钟的功夫就洗浴完毕。
玩够了,贝贝和小白想回窝睡觉了。因为它们俩睡的是同一个窝,要进窝时总是互不相让,经常为谁先进窝而争斗。别看吃东西时贝贝处于上风,打起架来可不是小白的对手。通常,贝贝伸出前爪还没拍到小白,小白就已经直立起身子了。只见小白两只前爪拱在胸前,嘴边的胡子一根一根炸开来,嘴里还不停“吱吱”地叫着,摆出凶猛的架势。这气势直接让贝贝弃阵而逃,乖乖地让小白先进窝去。
奇怪的是,刚刚还准备打上一架的两只仓鼠,一进窝又相安无事了。它们互不搭理,各自睡觉去了。小白总是侧躺着睡,四只爪子和脑袋抱在一块,缩成一团小圆球。贝贝则喜欢趴着睡,它把身子微微拱起来,把脑袋埋在肚子那。随着呼吸,它们的肚子一上一下,一上一下,可爱极了。这时如果有一点响动,两只机灵的仓鼠马上就会惊醒。它们半睁着朦胧的双眼,茫然地左看右看,确定没有危险了,才继续蒙头大睡。那睡眼朦胧的呆萌样子,任谁看了都会忍不住想要逗醒它们,把它们拢在掌心!
这两个小家伙自从来到我们家,为我增添了无限乐趣,真希望它们永远和我一起幸福快乐地生活!