浙江省桐乡市 桐乡市乌镇植材小学五(2)诸宇锋今天是星期天,吃中饭前我想到自己在前一天和同学说过“星期天下午一点来我家找我一起活动”,他也答应了。吃好午饭,我想到了和同学的约会,就开始在家里等他。12点半,妈妈突然对我说:“小锋,我跟一位老师说好了,今天下午一时你去他家补课,现在你该去了。”我想怎么现在要去补课,怎么昨天我不知道?我就问:“妈妈。补什么课?”妈妈说:“写作哎!”这么一说我倒真想起来了,确实是说好今天下午一点去老师家请老师帮我补补写作。哎,我跟同学又约好了,怎么办?对,还是跟妈妈说一声,我晚去一个小时,让我和同学见面后再去。我吞吞吐吐地说:“妈妈……今天,有同学……来找我……”妈妈板着脸一定要我去老师家补作文。我被逼无奈,只好去老师家补写作了。补好课回家,我心里一直在说:“我失约了,我失约了……”回到家里,妈妈告诉我:“刚才,确实有同学来找过你。不过他已经走了。”我心里直埋怨自己怎么会忘记了呢,两件事情都放在一起了,否则就不会失约了。唉,我失约了……