曾经,我是一个天真活泼的女孩,背着小巧玲珑的小书包走进美丽而宽敞的校园……那时,我是多么快乐啊!
小学,在那个充满童真的美丽的校园里,我无忧无虑地成长着。每年考试都名列前茅,赢得老师、同学与父母的一致认同!每天写完作业,我都有时间来听一些好听的音乐或者读一些世界名著:我在“汤姆叔叔的小屋”里徘徊,在“呼啸山庄”里散步,与多萝西和她的朋友们在一起寻找“绿野仙踪”。周末的时候,我可以和父母一起游览名山大川,在大自然的怀抱里尽情徜徉。在交际上,我总是得心应手,小伙伴们在一起都十分亲切;在生活、学习上跟同学发生一些矛盾,大家也都会微笑着解除……那时的我是多么的快乐啊!
但是,时间匆匆而逝,转眼间,六年的小学生活匆匆而过。这“匆匆”似乎也匆匆地带走了童年时的快乐。渐渐地,我开始为生活中的小事而烦恼:上中学以后,学习任务渐渐加重,除了学习还是学习,虽然努力地学了,但现如今,不说什么名列前茅,就连班上的前十,我也未必进得去。父母为此时常提醒我,总是唠叨个不停,这令我很苦恼……真想回到那快乐的时代啊!
回首从前,那时的我是多么天真而快乐啊!……